Como fazer vinho quente com maçã e outras formas

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Como fazer vinho quente com maçã e outras formas

O mês de Junho chegou, com as festas juninas, trazendo com ele o friozinho característico da época. Há quem goste de um bom chocolate quente, outros, porém, preferem algo mais sofisticado ao paladar. Que tal aprender como fazer vinho quente com maçã e outras formas?

Esta bebida europeia está associada às nossas quermesses e festas juninas, mas nos países europeus é tipicamente servida no inverno, durante as festas de natal.

Algumas pessoas podem confundir o vinho quente como o quentão, porém são bebidas distintas. Para saber, o vinho quente é um mistura de vinho com especiarias. Já no quentão utiliza-se cachaça na receita.

A técnica de misturar especiarias na receita remonta da Grécia antiga, que as utilizavam para prevenir que o vinho estragasse quando estava perto de vencer e para aproveitar as propriedades medicinais dos ingredientes.

Já que o vinho normal e o vinho quente fazem tão bem a saúde vale a pena apreciar a bebida neste inverno, mas se você não quer procurar uma quermesse para aproveitar a iguaria vamos ver algumas receitas para você reunir os amigos e se aquecerem:

como fazer vinho quente para festa junina

Como fazer vinho quente tradicional

Ingredientes:

  • 1 L de vinho tinto
  • ½ colher de chá de cravo-da-índia
  • 1 unidade de canela em pau
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 rodelas de laranja

Modo de preparo:

Em uma panela com fogo baixo, adicione todos os ingredientes. Quando a mistura começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

fazer vinho quente com maçã ou outras frutas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher de sopa de casca de limão
  • 1 colher de sopa de casca de laranja picadas
  • ½ abacaxi picado
  • casca de 3 maçãs
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de suco de uva integral
  • 2 xícaras de suco de abacaxi natural
  • 3 maçãs cortadas em cubinhos

Modo de preparo

Para fazer vinho quente caramelize o açúcar, adicione a canela, o cravo e todas as cascas e as maçãs cortadas. Misture tudo, acrescente o vinho e deixe ferver. Por fim, coloque os sucos e as frutas picadas. Espere 5 minutos e desligue o fogo.

Melhor vinho para fazer vinho quente

É importante escolher bem o vinho. Como ele será aquecido pode perder suas propriedades. Por isso, atente-se na escolha do vinho.

  • Se você for usar vinho tinto, escolha um vinho seco como os Merlot Chardonnay e Cabernet Sauvignon por possuírem pouca doçura evita a sensação de “doce demais” já que nos ingredientes tem açúcar.
  • Se você quiser fazer vinho quente com vinho branco opte por sabor mais frutado geralmente produzidos por uvas Chardonnay, Chenin Blanc, Moscatel, Sauvignon Blanc e Sémillon.
  • Com o vinho chianti, o sabor será bem intenso devido a concentração do vinho.
  • Com o vinho do Porto, devido ao seu alto teor de álcool, o sabor será bem marcante.

Sirva o vinho quente em canecas de alumínio ou cappuccino, canecas de cerâmica também são uma boa pedida, enfeite com canela de pau para deixar ainda mais convidativo.

Existem muitas receitas para fazer vinho quente e você pode criar a sua também, utilize especiarias e frutas cítricas para criar um sabor só seu.

Até a próxima!

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